Hygiene- und Präventionskonzept

Unser Hygiene- und Präventionskonzept - deine Sicherheit

Deine Gesundheit liegt uns am Herzen, deshalb haben wir ein umfangreiches Hygiene- und Sicherheitskonzept erarbeitet!
Eigenverantwortung hat oberste Priorität! Nähere Infos dazu bei der Anmeldung.

Komme nur dann in die Bewegungseinheit, wenn du vollkommen gesund bist!

Halte Abstand!

Desinfiziere deine Hände vor dem Betreten des Saales! Falls du barfuß bist, gilt das auch für deine Füße!

Mund-Nasen-Schutz außerhalb des Saales nach aktuellen Vorgaben der Bundesregierung erforderlich!

Komm in Bewegungskleidung! Die Duschen sind gesperrt!

Eigene Gymnastik-/Yogamatte wird empfohlen!

Desinfektionsmittel zum Desinfizieren der Geräte stehen bereit. Alle helfen zusammen!

Wir verringern die Gruppengröße und führen Anwesenheitslisten!

Affenstarker Schutz

Mit "Affenstarke Schutz - Sicherheit für dein Kind" wurde ein Konzept ausgearbeitet, um die Kinder unseres Vereines in einer spielerischen Weise mit den Hygiene- und Präventionsmaßnahmen vertraut zu machen, ihnen aber trotzdem eine unbeschwerte Teilnahme an Bewegungseinheiten zu ermöglichen.

Zwei separate Eingänge und Umkleidebereiche im Vereinshaus, damit sich aufeinanderfolgende Gruppen nicht treffen.

Abstandsmarkierungen in den Garderoben und am Saalrand (für die Trinkflaschen) im Vereinshaus und Bewegungsraum

Abstandsmarkierungen für die Bewegungseinheit (z.B. beim Anstellen in der Bewegungslandschaft).

Spezielle und durchdachte Spielutensilien, damit der Abstand auch bei Spielen eingehalten wird.

Mund-Nasen-Schutz für unsere TrainerInnen, für den Fall der Verordnung durch die Bundesregierung.

Hautfreundliches und hochwertiges Desinfektionsmittel.

Kindgerechte Symbole mit Sicherheitshinweisen im Vereinshaus und Bewegungsraum.

Nähere Informationen zu unserem Hygiene- und Präventionskonzept findest du hier.

Copyright 2020 Allgemeiner Turnverein St. Valentin 1911.